In der Presse:

Die "Ernährung-verändert-Alles-Strategie"

Text Anzeige Wu Wei Magazin 2006

Was fällt Ihnen persönlich als Erstes zum Stichwort "Diät" ein? Fit, schön, schlank - oder Verzicht, Verbot, "Darf-nicht-mehr..." ? "Diät" hat oft mit schlechtem Gewissen zu tun, mit Kontrolle und Beschränkung. Dabei stammt das Wort "Diät"aus dem Griechischen und bedeutet zunächst nur "eine von der üblichen Ernährung abweichende Kost". Dass es dabei lecker und lustvoll zugehen kann und wie man ganz nebenbei auch noch Kopfschmerzen, allergische Beschwerden, allgemeine Müdigkeit oder Schlafstörungen verlieren kann, das zeigt die medizinisch geprüfte, ganzheitliche Ernährungsberaterin Eva Anastasia Matzke. Ihr Motto: "Genuss ohne Reue". Durch die gezielte Auswahl und Zubereitung von biologischen Nahrungsmitteln gesund werden und gesund bleiben, das ist

"E-V-A-S" - die "Ernährung-Verändert-Alles-Strategie."

"Ich bin damit aufgewachsen, dass Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchte unmittelbar wichtig sind für die Gesundheit. Schon meine Mutter achtete sehr bewusst darauf, was auf den Tisch kam", erzählt die 53jährige Powerfrau Eva, die durch ihre Ausstrahlung selbst den besten Beweis für den Erfolg ihrer Strategie liefert. Mit 15 hat sie zuhause Kochen gelernt "und seitdem haben mich die Themen Ernährung, Gesundheit, Psyche und Fitness nicht mehr losgelassen".

Ihre Erkenntnisse aus über 30 Jahren Erfahrung fliessen in Ihre Strategie ein. Fasziniert von der Ernährungsphilosophie der 5-Elemente-Küche verbindet sie in ihren Kursen fernöstliches Gesundheitsdenken mit westlicher Ernährungslehre. Im Team mit anderen veröffentlichte sie 2005 im Wu-Wei-Verlag das Rezeptbuch "Genuss ohne Reue". In den Erläuterungen zur 5-Elemente-Küche und in den über 200 Rezepten wird deutlich, wie vielfältig diese Art der Ernährung ist. Auf Liebgewordenes oder Traditionelles muss dabei niemand verzichten: die Seitan-Bolognese macht jedem Edel-Italiener Konkurrenz, das "Scrambled Tofu" schmeckt Rührei-Fans besser als das Original.

"Meine Art zu kochen bedeutet nicht, dass man länger in der Küche steht", erklärt Eva Anastasia Matzke. Ihre Rezepte sind ganz gezielt auf die modernen Lebensverhältnisse ausgelegt. Die zunächst exotisch anmutenden Zutaten aus der asiatischen Küche - ob Ume Su, Tofu, Seitan oder Shoyu - sind in fast allen Naturkostläden oder per Internet verfügbar. In ihren europaweit stattfindenden Seminaren und Workshops lernt man, auf Vorrat zu kochen und sich gut für die Mittagspause oder mit Reiseproviant zu versorgen. Man erfährt vor allem auch, was der Körper täglich braucht, um optimal zu funktionieren oder sich zu erholen.

Durch die Einsichten und Erkenntnisse wird nachvollziehbar, warum eine dauerhafte Umstellung der Ernährung hilft oder absolut notwendig ist. Evas Begeisterung für die kleinen Gesundheits-Wunder, die durch Lebens-Mittel und ihre Zubereitung jeden Tag erfahrbar werden, ist dabei ansteckend. "Ich möchte, dass die Menschen wieder Spaß haben am Kochen, dass sie ihre eigene Energie und Kreativität neu entdecken und wieder geniessen lernen." Dankbare Teilnehmer ihrer Seminare und Beratungen haben ihr den Titel "kulinarische Zauberfee" verliehen.

Mehr Informationen zu den aktuellen Veranstaltungen "Genuss ohne Reue" -

  • Ernährungsberatung & Coaching
  • 1-Tages-Workshop
  • Wochenendseminare
  • Vorträge

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